[政治] 挑戰市長寶座成功 侯友宜:拚出新北好日子

41

新北市長選舉結果出爐,國民黨的侯友宜以大幅差距擊敗民進黨的蘇貞昌。侯友宜今天(24日)晚間與夫人任美鈴2度向支持者鞠躬致謝,並承諾會當站在第一線的市長,以及會將蘇貞昌重要政見列入日後施政參考。侯友宜也表示,今晚的選舉結果證明民意如流水,雖然勝選,但是不能鬆懈,否則就對不起民眾的託付。

新北長選舉結果出爐,國民黨新北市長候選人侯友宜除了在三重、蘆洲等少數地區小幅落,幾乎拿下新北市各行政區的勝利。侯友宜24日晚間9時20分與夫人仁美鈴現身競選總部時,現場支持者歡聲雷動。

侯友宜和新北市長朱立倫相互握手,象徵市政接棒、傳承。侯友宜表示,他會在朱立倫8年打下的基礎上繼續努力,當站在第一線市長,為新北市拚出好日子。侯友宜說:『(原音)我會用我以前38年打拼的精神,站在第一線做第一線的市長,用我第一線打拚和市民一起走,拚新北市的好日子。大家說好不好!』

侯友宜和太太2度鞠躬感謝選民支持,他說,這次選舉面對抹黑、謾罵,他堅持正向力量,這些都要感謝牽手任美鈴的默默支持,以及選民每一張選票的疼惜。侯友宜表示,他會永遠記得今天晚上,正向力量改變選舉文化,台灣不再悲情、仇恨,感恩、惜福也會贏得勝利。

九合一選舉結果大勢底定,民進黨選情不如預期。侯友宜表示,民意如流水,勝選但不能鬆懈, 否則對不起新北市民的託付。他說:『(原音)我們要戰戰兢兢、如履薄冰、全力以赴,隨時告訴我們自己民意如流水,如果我們不努力,稍有鬆懈,我們就對不起在座各位及新北市民託付,這才是我們要努力的地方。』

朱立倫表示,選舉結果證明新北市是台灣真正的第一大都,投票結果除了代表民眾對市政的肯定,也證明台灣人希望政黨為人民謀福利。他表示,台灣從南到北、從東到西做出民主最明智的抉擇;朱立倫感謝人民給國民黨機會,國民黨會謙卑、珍惜、隨時警惕,和侯友宜一起加油、努力。