[政治] 黃偉哲發表勝選感言 謙卑虛心面對市民付託

46

台南市長選舉雖然還在持續開票中,但一路領先的民進黨候選人黃偉哲在晚間7時45分已經先發表簡短勝選感言。

黃偉哲除了感謝辛苦的競選團隊家人的包容外,也感謝台南市民給他服務的機會,對於對手在競選過程中提出的鍼砭,他都會做為未來施政參考的依據。

黃偉哲強調,選舉已經告一段落,但當明天太陽升起時,他肩上的責任會更重,選民對他的付託、將來的鞭策,他都會審慎加以努力。

不過對於這次得票不如預期,甚至與上一任的市長賴清德差的得票差距甚大,黃偉哲表示,他自己從選舉一路走過來,沒有想過要超越誰的障礙,過去無論台南縣長、市長,或是合併後的前市長賴清德,他們所留下的政績,都是將來要持續努力的基礎,他會給市民過更好的日子。黃偉哲說,這次的選舉給他滿大的啟示,再次謝謝這座偉大的城市的市民,用選票肯定台南接下來要走的路,他很感謝市民給他的付託,他會更加惕勵自己,也認為自己的努力不夠,他會更謙卑面對,希望台南加油、台灣加油。