[政治] 盧陣營稱票數破60萬 林佳龍坦承敗選

20

台中市長大選雖然持續開票當中,票數一路開高的國民黨籍候選人盧秀燕,其陣營內部統計票數在晚間19時40分時,宣稱票數已經超過60萬,甚至領先對手民進黨籍候選人林佳龍15萬票,現場民眾不斷揮舞國旗、振臂歡呼。林佳龍也在晚間7時45分左右坦承敗選,呼籲大家一起支持盧秀燕。

林佳龍感謝過去4年以及選戰過程陪他一起走過的所有夥伴,對於選舉結果,他呼籲支持者有任何難過或是遺憾都要接受,並且要支持者支持新當選的市長盧秀燕,林佳龍也期許大家用正向力量、讓台中持續進步。

對於林佳龍開票結果卻不如預期。對此,盧秀燕競選總部主委、國民黨立委江啟臣認為,主因是人民不想再給中央綁架4年,這樣的結果就是反映人民對民進黨全面執政的不滿。他也說,盧秀燕勤跑原本艱困的縣區,又提出許多務實可行的政策,這是人民最有感的地方,且國民黨在中部縣市紛紛拿回執政權,這對2020年的總統大選非常關鍵。