[政治] 陳致中臉書貼文 扁於台南完成投票

172

保外就醫的前總統陳水扁今天(24日)在台南完成投票,他的兒子陳致中在臉書貼文揭露父親排隊投票的照片。台中監獄副典獄長李進國表示,憲法有保障人民的選舉權。

陳致中於近中午時在臉書貼文傳達父親完成投票,內容並指出「阿扁總統完成10年來第一次投票公民權的行使。」

陳致中受訪表示,他的父親在今年將戶籍遷到台南姊姊家,上午到台南投票,完成公民權的行使。他並說,這是陳水扁近年首次投票,2016年也有收到投票通知書,但是當時因故沒去投票。

陳致中並說,日前台中監獄人員定期到家訪視,陳水扁有表達投票意願,中監沒表示意見。

台南市選舉委員會總幹事林振祿說,依刑法規定,陳水扁有行使投票的權利,但不能成為候選人,陳水扁上午10時許在東區第1183投開票所完成投票,選舉票連同公投票,共投了13張。

法務部官員受訪說明,陳水扁為保外醫治狀況,尚未服刑完畢,因此褫奪公權還沒開始執行,依法他有公民權而可以去投票。