[政治] 蔡英文讚「難纏市長」 林佳龍籲用選票肯定努力的人

28

台中巿選前之夜,兼任民進黨黨主席的蔡英文總統,今天(23日)為黨籍台中市長候選人林佳龍站台,大大肯定林佳龍是個有能力、有格局、適合台中的市長人選。而林佳龍在晚會上除了強調政績外,也透過感性訴求,希望市民回想4年來的改變,用選票肯定努力的人。

現場音:『(原音)我挺林佳龍、我挺林佳龍、我挺林佳龍。』

兼任民進黨黨主席的蔡英文總統,帶領坐在圓滿劇場裡的萬名支持者高喊「我挺林佳龍」,在選前倒數時刻,又一次用行動肯定林佳龍4年來的施政成績。

蔡英文表示,林佳龍並沒有辜負市民4年前給他的機會,因為這些年一點一滴把台中變成一座驕傲的城市。蔡英文還以「大台中山手線」為例,一開始有很多懷疑反對,但是林佳龍就是一個一個慢慢去說服,連當時不贊成的她也受到影響,而現在則是全力支持「大台中山手線」。蔡英文說:『(原音)我們的佳龍真是史上最難纏的市長,當初要推動山手線時,反對聲音很多,所有聲音佳龍都一個一個去說服,最後他說服了一個人,那就是我,所以我挺佳龍、我挺台中、我挺山手線。』

蔡英文也以台中的「托育一條龍」跟「花博」為例,證明林佳龍是一個有能力、有格局、有鍥而不捨精神的正確市長人選。

除了有蔡英文的力挺,立法院長蘇嘉全也拉著林佳龍的手一起大進場,現場「凍蒜」聲連綿不斷。林佳龍一開口就感謝市民堅持至今,感謝台中願意接納他、讓他落地生根,他也回首4年來在台中的努力足跡,希望市民可以透過選票肯定他的努力。他說:『(原音)我們將決定的,不只是台中下一任的市長,還有這個城市選擇的價值,明天你的一票,將決定努力的人能不能得到肯定,認真做事有沒有價值,能夠推動這個城市進步的,是紮實的努力,還是好聽的口號。』

林佳龍也說,他真的沒有鬆懈的本錢,呼籲民眾要用選票疼惜努力的人。