[政治] 陳其邁選前之夜落淚 宣誓用生命守護高雄

157

高雄市長選情激烈,民進黨高雄市長候選人陳其邁今天(23日)在鳳山舉辦選前之夜造勢晚會,號召20萬名支持者相挺,現場旗海飄揚,氣勢如虹。陳其邁在演說時先替總統府秘書長陳菊被攻擊「母豬說」叫屈,懇請支持者要用選票疼惜陳菊,還給高雄一個公道,證明「寒流會過去,溫暖會來到」。陳其邁並承諾會將自己的一生奉獻給高雄,講到激動處還潸然淚下,呼籲高雄人一起與他守護高雄。

高雄市長選情緊繃,民進黨高雄市長候選人陳其邁的選前之夜選在捷運鳳山西站後方空地舉辦「守護民主、決勝高雄,#weCARE 高雄之夜」造勢晚會,雖然身兼黨主席的蔡英文總統沒有出席晚會,但提前在晚會登場前,就先陪同陳其邁到廟宇參香,為陳其邁催票,並要高雄人展現意志,守護台灣的民主。總統說:『(原音)為了守護台灣的民主,我們台灣的民主不會被惡質的選風影響,我們要向全世界的人證明,台灣的民主是有品質的,這樣好不好?』

而陳其邁的造勢晚會號召20萬名支持者齊聚力挺,現場不斷高喊「我挺陳其邁」,氣勢如虹,旗海飄揚。#口號#

陳其邁在演說中先是替遭到國民黨主席吳敦義「母豬說」攻擊的總統府秘書長陳菊抱屈,又把砲口對準國民黨的候選人韓國瑜批評高雄「又老又窮」,要支持者用選票疼惜陳菊,還給高雄一個公道,更要用選票證明「寒流會過去,溫暖會來到」。陳其邁:『(原音)我們用選票證明寒流會過去,溫暖會來到,要用選票證明黑夜的寒流會過去,日出的溫暖會來到。』

陳其邁並對現場支持者做出承諾,他強調自己是道道地地的高雄人,身上有高雄的DNA,他準備用生命守護高雄,與大家同甘共苦,他也會把人生最精彩的歲月奉獻給故鄉高雄,也絕對會比陳菊更認真,做第一名的市長,也會組成執行力最強、不分黨派、最清廉、認真做事的市府團隊。陳其邁:『(原音)絕對會站在巨人的肩膀,超越花媽,比花媽做得更認真、更打拚,好不好?』

陳其邁說到激動處不禁流下眼淚,最後感性的懇請支持者不能沈默,一定要出來投票,用選票證明高雄不是充滿霸凌、仇恨的城市,而是有愛跟溫暖的城市。

晚會上除了總統府秘書長、前高雄市長陳菊、前行政院長張俊雄、所有民進黨高雄市立委皆出席外,高雄市旗的設計者林宏澤也現身上台力挺陳其邁。晚會最後則在歌手楊大正帶領民眾高唱「島嶼天光」、「伊是咱的寶貝」的歌聲中順利落幕。