[政治] 姚文智猛攻柯文哲兩岸立場 批遇中國就轉彎

33

姚文智在立委蘇治芬陪同下,以車隊掃街拜票。(姚文智競選團隊提供)

民進黨台北市長候選人姚文智今天(22日)持續質疑台北市長柯文哲的兩岸立場,他整理出柯文哲面對中國爭議事件的態度,包括要求副總統陳建仁不要出席台北世大運閉幕式以換取中國隊入場,他要求柯文哲說明為何遇到中國就轉彎。#記者歐陽夢萍採訪報導#

民進黨台北市長候選人姚文智22日持續以車隊掃街,他在受訪時砲火依舊猛烈,並整理出台北市長柯文哲遇到金馬獎事件、周子瑜事件、李明哲事件、邦交國斷交、中國大陸修憲等議題時的態度與回應。姚文智並痛批柯文哲要副總統陳建仁不出席台北世大運閉幕式,要求他說明為何碰到中國就轉彎。姚文智:『(原音)你竟然要求副總統不要來,好讓中國的選手進場,這就是你面對中國的態度,這就是你面對國家尊嚴,你寧可喪失國格,也要維持跟中國友好的關係。』

另外,有網路社團曾針對姚文智創作反諷歌曲,姚文智當時稱讚有趣、有創意,但22日在晚會中反嗆他真的有那麼笨嗎?對此,姚文智表示,這是人之常情,被一個人消遣時覺得還好,但若被10萬人罵,心情總是會難過。

對於在22日晚會中也暗批同黨議員候選人高嘉瑜,姚文智則說他整場演講都是在制止支持者批評同黨同志。他並指出,針對民進黨籍台北市副市長陳景峻為柯文哲站台,他原本希望黨中央迅速處理,但後來覺得選舉到了,這些都可以暫時放開。他並重申自己的演說是在呼籲大家放下過去的恩怨,讓民進黨真正團結,一起爭取最後的勝利。