[政治] 陳其邁、韓國瑜有信心 選前之夜都不穿防彈背心

50

韓國瑜主動摟著林宥成,表示沒關係、誤會一場。(韓國瑜競總提供)

隨著投票日逼近,近來網路上流傳要暗殺國民黨候選人韓國瑜,對此,韓國瑜今天(21日)表示,這應該是個別的激進分子,他不擔心自己的安全,選前之夜不會穿防彈背心,對台灣的治安有信心。民進黨候選人陳其邁也說,自己不會穿防彈背心,有些恐嚇言論只是情緒發洩,笑笑就好。#央廣記者劉品希的採訪報導#

選戰倒數3天,知名導演吳念真20日深夜在臉書開直播表示,由他擔任理事長的教育公益團體,因為選舉風波,被捐款者退費。他也提到,他的戶籍不在高雄,但蠻喜歡國民黨候選人韓國瑜的口號,但他當然會投民進黨候選人陳其邁。

對此,陳其邁21日下午在鼓山區掃街拜票前受訪表示,這段時間,導演柯一正、作家小野表態挺他後都遭到霸凌,很感謝吳念真仍願意公開支持他,他認為選舉是一時的,最重要的是台灣這塊土地要相互包容、欣賞。

由於近來網路上傳出要暗殺韓國瑜,對於是否也有收到恐嚇信,陳其邁說,必須區分資訊的真實性,有些是情緒的發洩,笑笑就好,當作沒看到,如果有具體情資,就配合治安機關。他也表示,選前之夜應該不會穿防彈衣,因為高雄是友善的城市。他說:『(原音)防彈衣,應該不會啦,高雄充滿愛的城市,我在這裡這麼久一段時間,這裡的人勤奮工作,也非常的熱情友善,所以應該不會有任何這些考量,放心,高雄是個友善的城市。』

韓國瑜21日在小港掃街拜票受訪時則表示,他有看到吳念真的直播,雖然吳念真說會支持陳其邁,但吳念真肯定他「東西賣得出去、人進得來」這句話,令他很欣慰。他認為台灣民主走到今天這一步得來不易,應該好好珍惜,不要抹黑、扭曲。

對於網路暗殺傳聞,韓國瑜表示,他完全不擔心自己的人身安全,這應該是個別的激進分子,不太可能是民進黨的意思,希望個人能收斂過於激烈的言行,並表示自己在選前之夜不會穿防彈背心,他覺得沒什麼。他說:『(原音)民主政治真的得來不易,希望全國每一個民眾都能好好的珍惜它,我自己本身是參選人,還有我們後面幾位議員都是,我們都遵守這樣的原則,讓我們打一場乾乾淨淨的選舉,個別過於激烈的言行希望有所收斂,沒有必要把民主政治搞成這個樣子。』

此外,網友林宥成近日在網路上散佈韓國瑜在造勢活動發放走路工,韓國瑜20日下午人到了北檢,但最後還是決定不提告。林宥成21日特地趕到小港遞送道歉書給韓國瑜,表示自己是為了端正選風、一時不察,才轉貼別人的文章,他感謝韓國瑜不提告;韓國瑜則主動摟著他、與他握手,表示沒關係、誤會一場。