[政治] 選前最後關頭 蔡總統強力催票籲支持民進黨

44

身兼民進黨主席的總統蔡英文(圖)13日在中央黨部主持中常會,聽取環保署副署長詹順貴專案報告「空污現況及政府作為」。(圖:中央社)

選戰倒數關鍵時刻,民進黨今天(21日)推出選前最後一支電視廣告「改革不回頭,鬥陣顧台灣」,身兼黨主席的蔡英文總統並在中常會上發表談話,為民進黨全力催票,蔡總統並說明支持民進黨的五個理由,包括鞏固台灣的民主、確保民主選舉的格調、告訴全世界台灣不會在壓力下屈服、挺台灣的改革和建設及支持會做事的候選人等,她懇請大家出來投票,一票都不能少。#記者劉玉秋的報導#

距離投票僅剩3天的關鍵時刻,身兼民進黨主席的蔡英文總統在中常會上發表談話,並下達全黨催票的動員令,要全黨上下拚盡全力,贏得勝利,民進黨也公布選前最後一支電視廣告「改革不回頭,鬥陣顧台灣」#影片#

蔡總統說,民進黨領先的縣市,需要再多一票,進步力量才能更穩固,激戰的縣市,也需要再多一票,關鍵時刻突破決勝,而落後的縣市,更需要再多一票,集中力量,逆轉求勝。因此,她要向台灣人民懇切拜託,請支持民進黨提名或推薦的候選人,且支持還不夠,一定要站出來投票。

蔡總統還特別說明支持民進黨的5大理由,首先是鞏固台灣的民主,用選票告訴境外力量,台灣的民主不會倒下去;再者則是確保台灣民主的格調,總統並再度替總統府秘書長陳菊遭到國民黨主席吳敦義的人身攻擊叫屈,呼籲對手,「政治不能泯滅人性、不能沒有義理」,「民主要有品質,選舉要有格調。」

總統也提到,選民要用手中這一票告訴全世界,台灣人不在壓力底下屈服,面對局勢變化的挑戰,更要力抗中國對台灣的打壓。總統說:『(原音)不只是斷交的壓力,以及國際上封殺我們的粗暴行為,現在,中國的壓力無所不在,甚至連金馬獎頒獎典禮,都出現矮化台灣的言論。所以,我們手中的這一票,要告訴全世界,台灣就是台灣,我們是台灣,從來不是中國台灣。』

此外,總統也說,這一票要挺台灣的改革跟建設跟挺會做事、最優質的候選人。

總統最後也呼籲所有支持者,不要懷疑、不要猶豫,為了民主、為了改革、為了台灣,每一票都不能少。