[政治] 鄭文燦強打客家政績 陳學聖續批藻礁保護

210

桃園是台灣客家重鎮之一,爭取連任的桃園市長鄭文燦今天(20日)在其客家後援會表示,他在桃園執政4年,不僅大幅提升客家的硬體建設,更找回客家文化的自信,因此他連任後,將與中央聯手打造首屆「客家博覽會」;至於國民黨桃園市長候選人陳學聖除積極掃街拜票外,也持續主打大潭藻礁議題,強調自己如果當選市長,一定會秉持「不發照、不動工」的原則,拒絕興建中油天然氣第三接收站。

桃園市長鄭文燦20日除在桃園區掃街拜票外,還在中壢區成立客家後援會,詳細說明他執政4年來的客家相關政績,鄭文燦更充滿信心表示,連任之後就會與中央政府聯手舉辦「客家博覽會」。他說:『(原音)大家都知道鄭文燦市長很會辦大活動,對不對?當我提出這個構想時,客委會說,可能只有鄭文燦辦得出來,所以我決定在連任之後,請中央加地方的力量,讓第一屆客家博覽會在桃園。』

鄭文燦指出,「浪漫台三線」計畫硬體預算新台幣20億元,桃園取得13億元,而由此預算規劃的龍潭茶葉故事館、平鎮乙未戰爭紀念公園、永安海螺文化體驗園區等3大建設都已開工;編列5億8千萬元預算的鄧雨賢台灣音樂紀念館已經完工;還有全桃園現在僅有1座客家文化館,將在未來2年左右時間新增10座客家文化館。鄭文燦並強調,桃園成為客家第一庄不只是因為建設增加,更重要的是找回了客家文化的自信。

國民黨桃園市長候選人陳學聖則是排滿了拜票行程,全力爭取選民認同,另外也持續關心大潭藻礁議題。陳學聖表示,民進黨政府「深澳下、觀塘上」的政治算計,犧牲了藻礁與桃園市民的健康,如今又縱容業者排放泥水,讓原本的沙灘變成泥灘,而且泥水隨著夏季與冬季洋流,擴散到長達27公里的藻礁海岸,等於全面屠殺藻礁與台灣引以為傲的海岸線。

陳學聖指出,他若當選桃園市長,除將秉持「不發照、不動工」的原則,拒絕興建天然氣第三接收站外,也會嚴懲破壞台灣美麗生態的惡質業者。