[政治] 不告鄭弘儀了 韓國瑜:追求愛與包容

23

不滿遭資深媒體人鄭弘儀與網友抹紅、抹黑,國民黨高雄市長候選人韓國瑜今天(20日)下午原本要到台北地檢署按鈴控告,最後人雖到了現場,但並未提告。韓國瑜表示,他經過天人交戰、非常掙扎,這麼多的抹黑、造謠令他非常憤怒,不過一旦提告,將與他訴求愛與包容的選舉前後矛盾,因此決定不按鈴申告,也希望大家能停止抹黑。

資深媒體人鄭弘儀日前為民進黨高雄市長候選人陳其邁站台造勢時,指國民黨高雄市長候選人韓國瑜當選後搞不好會賣掉台灣,以及網友林宥成在臉書發文,指韓國瑜大量買票,並對韓國瑜抹紅,甚至還有網友揚言要暗殺韓國瑜。韓國瑜原定20日下午3時到台北地檢署按鈴控告鄭弘儀與林宥成違反選罷法,意圖使人不當選,但在天人交戰後,決定不提告。

韓國瑜受訪表示,他一直呼籲打一場乾淨、陽光的選舉,但選舉過程卻有很多抹黑、造謠,讓他個人與他的家庭都受到很大的傷害,也讓他非常憤怒,他不明白為什麼選到最後永遠要走向抹黑的「絞肉器」,跳不出來,這並非他追求的台灣價值。

韓國瑜強調,他個人參選事小,台灣民主價值事大,所以告與不告,他非常掙扎,這是公訴罪,他一再呼籲這場選舉要充滿愛與包容,一旦提告,就扭曲自己追求的價值,因此在天人交戰後,他決定不訴諸法律。他說:『(原音)我只是現在在想,按下去之後,就走向了公訴罪,我不願意把一個選舉打成這樣,所以我今天跟社會各界報告,我還是不按鈴申告,我想我們繼續讓台灣的民主走向更成熟、更美好、更包容的一條路,也呼籲所有抹黑的這些好朋友們,不要再進行像這樣的抹黑動作。』

對於是否也有收到恐嚇言論,陳其邁20日下午受訪時則表示,他忘了,因為這很普遍,他的陣營會稍微過濾一下真實性,如果只是宣洩不滿,笑笑就好,他也呼籲支持者不要有過激的行為,他昨天在辯論後主動與韓國瑜擁抱的出發點,就是希望大家能減少對立。

陳其邁上午在綠營票倉前鎮、小港區掃街拜票,下午則深入鳳山,掃街固票。韓國瑜則將從21日起,在選前最後3天密集車隊掃街,希望將所有的網路聲量化為一張張選票。